B2B
數位行銷指南

國際觀行銷公司與許多亞洲客戶合作B2B網路行銷已超過15年的經驗,我們樂於與您分享我們在這些的經驗中的所見所聞,幫助您進入國際市場。

B2B行銷比B2C更需要專業形象,因此如何有策略地利用網際網路讓客戶對您的公司及產品產生信任,是您我需要一同努力的方向。

B2B行銷隨著時代不斷變化

行銷
隨著時代不斷變化

在過去的20年中,行銷環境發生了很大變化,傳統媒體的式微,新媒體的興盛;更別提2020因為疫情的關係,國與國之間的出入禁令,傳統的行銷方式更是阻礙連連,各大企業紛紛調整行銷模式,試圖從網路找尋其他出路。

行銷趨勢總是與時俱進,您必須不斷吸收新知、調整新行銷策略。若不隨之轉型,只會錯失機會,被遠遠的甩在隊伍最後方。

數位行銷,
365天的線上展覽

傳統的B2B行銷手法大多是透過展覽、報章雜誌、電話開發、拜訪客戶等方式,在潛在客戶腦中植入印象,以便未來客戶有需求時,會聯想到該產品。
這些方式沒有不好,只是在現在這個競爭激烈的世代,傳統的行銷手法不但成本高,效益又不彰。

因此您要改變行銷策略:當顧客有需求的時候,透過搜尋能夠找到您的公司網站、產品影片、社群媒體等等,藉由豐富的內容吸引他們主動與您聯絡。

數位行銷就是線上展覽,不僅能夠打破實體空間限制,更突破時差,365天全天候行銷您的公司。

迎接手機用戶世代

現在多數人都是在電腦時代出生成長的,所以已經習慣科技為我們帶來的便利性。您可以回想看看:當您想了解某些事情時會怎麼做?是使用Google搜尋?還是翻閱書籍翻找資料?

根據調查,智慧型手機普及率已高達80%,每天都有上千萬人在小小的視窗搜尋事物!因此您提供的資訊若無法在手機上觀看就等同於不存在。

競爭不可避免

您的客戶可以獲得的產品資訊多到超乎您的想像。他們可以在YouTube、Blog和網路上其他平台查看他人的經驗或分享自身的體驗心得。在決定購買前他們都會花很多時間在網路上進行研究,以確保他們做的決定是正確的。

奢侈品品牌策略

奢侈品從來不推銷自己,而是選擇塑造良好形象,藉由自身的網站與其他社群媒體的內容龔固產品地位,拉攏目標客群中的行家替您說故事。讓顧客自發地前來了解、評估,最後購買,甚至到願意幫您宣傳。

以不廣告的方式廣告自己,才是網路行銷中的王道。

永續經營的B2B數位行銷

永續經營的
B2B數位行銷

單靠照本宣科的便宜網站做行銷是行不通的。

好的網路行銷需要依據每個月監測工具得到的數據加以調整行銷方向。每個月有系統的執行行銷企劃,以積極推廣您的品牌以保持自身的競爭力。唯有不斷的審思、分析、變化,才能夠不被淘汰。

延伸思考:您的網站是否託管在正確的國家及地區呢?

所以

現在我該怎麼做?

您需要的是與我們的專員坐下來,討論您的B2B銷售目標及業務,得到一個符合您需求的詳細行銷策略,才能有助於您得到所需的訂單。

想了解我們可以為您提供何種幫助,請聯繫我們的行銷顧問。

我該怎麼才能做好B2B行銷?
您可能
對以下內容也有興趣...
看看
我們客戶怎麼說?

客戶的評價對於一間行銷公司至關重要!

歡迎查看與我們合作的客戶的評論,您可以發現他們對國際觀行銷感到滿意的原因。