文章綱要

Crafting a Disaster Recovery Plan for Your Manufacturing Business: A Non-Technical Guide for Managers

在今天的數位時代,公司的數據是其生命線。無論您的企業規模如何,都需要有一個災害恢復計劃。一個經過深思熟慮的災害恢復計劃保護了您公司的數據,確保業務延續性,並保護您的聲譽。本指南的目的是簡化創建台灣製造業實用災害恢復計劃所需的步驟。

理解災害恢復

災害恢復(DR)是指公司在中斷後恢復其系統和數據所採取的策略和步驟。災害有多種形式,從自然災害如地震,到網路攻擊,甚至設備故障。沒有公司可以避開,因此DR計劃至關重要。

欲了解更多關於災害恢復的信息,請查閱美國聯邦緊急事務管理局(FEMA)的災害恢復計劃指南

 

創建您的災害恢復計劃的步驟

1. 風險評估 : 

辨別並記錄可能中斷您的運營的潛在威脅和弱點。這可能是任何事情,從硬體故障,軟體錯誤,人為錯誤,到自然災害或網路攻擊。應考慮使用像台灣國家網路安全技術中心這樣的專業服務

2. 辨別關鍵資產 :

確定哪些系統,數據和流程對您的企業運營至關重要。這些系統處於離線時的影響應指導您的恢復策略。

3. 確定恢復目標 : 

確立您的恢復點目標(RPO)和恢復時間目標(RTO)。RPO是您的企業必須從備份存儲中恢復的文件的最大程度,以恢復正常運營。RTO是災害後必須恢復業務流程的時間。有關RPO和RTO的更多信息,請訪問IBM對RPO和RTO的指南

4. 數據備份策略 :

定期備份關鍵數據和系統。備份應存儲在離主要地點遠的安全位置。考慮使用基於雲的解決方案,這些解決方案可以提供快速的恢復時間和強大的安全性。

5. 實施保護措施 : 

這可能涉及加強物理安全,改進網路安全協議,並實施冗餘系統。查看網路安全和基礎設施安全局的建議,以提高您的企業網路安全的簡單步驟。

6. 計劃通信和員工培訓 :

創建一個通訊計劃,以通知利益相關者災害和您正在採取的步驟。訓練您的員工對該計劃以及他們在恢復過程中的個人角色。

7. 測試和更新計劃 :

定期測試和更新您的災害恢復計劃,以確保其有效並反映您企業的任何變化。這種測試可能涉及模擬災害情況以評估您的團隊的準備情況。

 

災害恢復計劃可能看起來令人生畏,但請記住:今天準備的成本遠小於沒有計劃的恢復成本。與專業人士接觸,尋求專家建議,現在就投入時間以保障您的企業未來。

請記住,一個強大的災害恢復計劃不是奢侈品,而是必需品。

如果您喜歡我們的文章,歡迎分享