文章綱要

Google Passkeys優於傳統密碼的原因

Google已經為個人帳戶啟用了passkeys,現在您應該切換到passkeys以提高您的帳戶安全性。

在數位世界中,安全性是一個重要問題。隨著資料外洩、身份盜竊和網路攻擊的數量增加,現在必須使用強密碼來保護您的線上帳戶。然而,傳統密碼有其局限性,並且很容易被破解或盜竊。Passkeys相較密碼來說是更好替代品,本文將解釋原因。

什麼是Passkeys?

Passkeys是一種取代傳統密碼的新型認證方式。 Passkeys是生物識別數據(如指紋或面部識別)和基於硬體的安全密鑰的獨特組合。這使它成為保護您的帳戶和資訊的高度安全方式。

Google Passkeys優於傳統密碼的原因

為何 Passkeys 比密碼更好?

 

Passkeys 提供更強的安全性

相較於傳統密碼,Passkeys 提供更強的安全性。密碼容易被破解或盜竊,但是 Passkeys 是獨特的,無法複製。透過 Passkeys,您的生物識別數據會被加密並安全地存儲在設備上,使駭客幾乎無法取得。

Passkeys 更方便

Passkeys 比密碼更方便。使用密碼時,必須記住複雜的字母、數字和符號的組合。而 Passkeys 則只需要您的生物識別數據和安全密鑰。這使得登入帳戶更簡單和更快捷。

Passkeys 更易使用

Passkeys 很容易使用。只需插入安全密鑰,輸入您的生物識別數據,即可完成登入。這消除了每次登入帳戶時需要記住和輸入長而複雜密碼的需要。

Google Passkeys優於傳統密碼的原因

Passkeys 不容易受到釣魚攻擊

Passkeys 不容易受到釣魚攻擊。釣魚攻擊是指駭客試圖冒充合法網站或電子郵件,試圖欺騙您提供登入憑證。由於 Passkeys 需要設備的物理訪問,因此對這些攻擊具有免疫力。

如何啟用 Passkeys 用於 Google 帳戶

現在 Passkeys 已經適用於個人帳戶,您可以透過拜訪 Google Passkeys 頁面輕鬆切換帳戶使用 Passkeys。目前 Google 尚未啟用此功能用於公司使用的 GSuite 帳戶,但他們已表示這在未來將有所改變。

Passkeys 是更安全、更方便的保護您帳戶和資訊的方法。他們容易使用、不容易被攻擊,而且價格實惠。隨著科技的不斷進步,使用最新的安全措施來保護您的資訊非常重要。有了 Passkeys,您可以放心地知道您的帳戶是安全的,您的資訊是受到保護的。

如果您喜歡我們的文章,歡迎分享