文章綱要

被推銷還是被服務?你可能會遇到的兩種行銷公司類型

正確的行銷策略可以改變整個趨勢。由於眾多行銷公司都想獲取您的注意力,做出正確的選擇可能有些困難。本文將介紹您可能會遇到的兩種主要行銷公司類型:以銷售為重點和以價值為導向的公司。了解這兩者之間的區別可以讓您做出符合業務目標的明智決定。

 

以銷售為重點的行銷公司:快速售賣的方式

這些行銷公司通常以高能量的銷售團隊為特點,其運作目標是實現激進的月度目標。他們的主要焦點是向您推銷產品,有時會忽略了解您獨特的需求。

以銷售為重點的行銷公司:快速售賣的方式

他們擁有龐大的客戶群,但相對的流失率也很高。他們幾乎都是用相同的手法,將相同的產品提供給您和競爭對手。這種缺乏區別性可能使您的業務難以在市場中脫穎而出。不幸的是,他們通常缺乏創建高質量、引人入勝的內容的能力,因為他們注重的是量而非價值。他們為您製作的網站和廣告內容往往看起來相似,這可能使您的品牌看似與其他品牌沒什麼差別。

與他們之間訂定合約也是一項挑戰,因為他們通常故意設計得復雜或遊走在模糊地帶,讓您難以理解。這種不透明的方式可能導致您未來產生意外的成本和事情。

 

以價值為導向的行銷公司:長期合作夥伴關係

這些行銷公司採取不同的方式。他們投入時間聆聽您,了解您的業務需求。這使他們能夠為您的具體目標量身定制服務,確保他們的服務更好地符合您的需求。

以價值為導向的行銷公司:長期合作夥伴關係

他們的客戶可能較少,但他們與每個客戶建立更緊密的關係,並傾向於長時間保留客戶。這種專注於客戶保留反映了他們致力於長期合作夥伴關係而非迅速的銷售。

他們的專長在於創建引人入勝且有用的內容。這些內容是針對您的品牌量身打造的,目標在與您的目標客群產生共鳴。

他們致力於提供突顯您獨特賣點的解決方案,從而與競爭對手區產生區別。

 

以價值為導向的行銷公司:長期合作夥伴關係

每個客戶對他們來說都是獨特的,他們為每個客戶提供不同的解決方案。這種個別化的方法確保他們的服務與您的具體需求和目標密切契合。這可能帶來更好的結果和更高的行銷投資回報率。

 

那麼您應該怎麼辦呢?

最終,選擇以銷售為重點還是以價值為導向的行銷公司取決於您的需求和長期目標。以銷售為中心的公司可能提供快速解決方案,但他們通常缺乏您的業務真正脫穎而出所需的個別化和戰略視野。
另一方面,以價值為導向的行銷公司投入時間和資源來了解您的獨特需求和目標。他們提供的解決方案不僅符合您的業務目標,還能實現可持續增長。

記住,正確的行銷合作夥伴不僅僅是向您銷售;他們是為您服務的。他們與您合作創造價值,幫助您的業務發揮其全部潛力。因此,問問自己:您想被推銷還是被服務?選擇在您手中,謹慎做出您的選擇。

如果您喜歡我們的文章,歡迎分享