文章綱要

不要跟競爭對手配合同一間數位行銷公司

你應該嘗試變得獨特,並超越他們

2024年,臺灣製造業競爭特別激烈,公司領導者需要確保公司具有一切競爭的優勢。選擇哪間數位行銷公司,已成為影響企業未來的一個關鍵決策。本文會深入探討臺灣製造商所面臨的重要選擇:您應該選擇與競爭對手配合的公司嗎?還是應該尋找一家獨特的公司來代您推廣您的品牌?

 

什麼是數位行銷公司?

是專門透過數位渠道推廣產品或服務的公司,包括社群軟體、按點擊付費廣告、影片內容和客製化網站等等。

 

與競爭對手共用數位行銷公司的優勢

行業專業知識和市場趨勢的洞察

當一家數位行銷公司為同個行業的多間客戶提供服務時,它能夠深入了解市場趨勢和目標客戶行為。這種專業知識對制定適應目標客群的策略非常有幫助。

獲得競爭策略的觀點

瞭解競爭對手的行銷策略對您是有利的。可以趁機學習他們成功或失敗的原因,讓您做出更明智的行銷決策。(除非您的公司是競爭對手正在學習的對象)

 

與競爭對手共用行銷公司的缺點

利益衝突和偏見策略的風險

與競爭對手共用數位行銷公司的一個重大風險是可能發生利益衝突,當多間客戶都有需求時,行銷公司可能會優先處理花最多錢的客戶。這可能導致您花費越來越多,卻獲得與競爭對手一樣的服務。

不要跟競爭對手配合同一間數位行銷公司

同類型行銷方法的危險性

差異化不足是一個最主要的擔憂。這在網站設計和內容方面特別明顯,許多公司使用標準模板進行少量定制。這代表您的網站將與競爭對手非常相似,您的品牌無法在潛在客戶中脫穎而出。

忠誠度和關注分散的問題

跟很多公司合作的公司可能無法為每個客戶提供應有的專注。這種分散的忠誠度可能會影響行銷策略的品質和創新。關注力也可能會根據花費的金錢來計算,使花費較少的客戶獲得較低質量的服務,進而影響他們吸引新詢問的能力。

在競爭行銷中的機密性的擔憂

與競爭對手共用行銷公司需要擔心業務策略和行銷計劃的機密性。可能導致訊息洩漏和失去競爭優勢。特別是當您停止與該公司合作時,他們不再有任何業務理由不使用他們對貴公司的了解來幫助他們的其他客戶取得成功,這一點尤其真實。

 

Globalsense觀點:量身打造獨特策略

在Globalsense,我們相信量身定制的數位行銷策略的力量,為提供每位客戶量身定制行銷策略。獨特的規劃確保您的公司脫穎而出,吸引注意力,與特定目標客群產生共鳴。

不要跟競爭對手配合同一間數位行銷公司

我們與來自多個行業的客戶合作,這讓我們擁有非常廣泛的經驗基礎,我們可以利用這些經驗來幫助您取得成功。我們不服務同樣產品的多個客戶,避免利益衝突。這表示我們會專注在您和您的業務,不需要擔心被競爭對手知道您的行銷策略和公司。

 

「GlobalSense不會為您的競爭對手提供行銷服務」

我們提供免費諮詢,想了解更多有關我們如何幫助您在國際行銷中取得更好成績,歡迎聯繫我們

如果您喜歡我們的文章,歡迎分享